Staff Blog

新年あけましておめでとうございます。

新年あけましておめでとうございます。

年末モードに突入したと思ったらもう新年。毎年のこととはわかっていてもいやはや時の流れの早さに驚いてしまいますね。

一日一日を大切にしなければと思わずにはいられません。

さて、W the Bride’s Suiteは既に1/3より営業を開始いたしております。

本日も多くのお客様にご来店いただき、結婚式のお話しをさせていただきました。

ありがとうございました。

20131226

エントランスでは大王松(だいおうしょう)が皆様をお迎えいたしております。

 

本年も素晴らしい結婚式を創りあげていくべく、スタッフ一同精進してまいります。

今後ともW the Bride’s Suiteをどうぞ宜しくお願い致します。

 

年末モード突入?!

こんにちは。

南区宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteプランナーの金子です。

 

先日のクリスマスは、いかがでしたか?

皆さんそれぞれ大切な方と過ごされ、

想い出に残る1日であったことと思います。

 

クリスマスを過ぎると街は一気に年末モード。

年賀状の準備はお済みですか?

大掃除は進んでますか?

 

W the Bride’s Suiteのエントランスも新たな年「2014年」を迎える準備万端ですよ。

20131226

いつもいろんな表情のお花をアレンジしてくださる先生に感謝です。

ありがとうございます。

 

皆さん、今後もご来館された際は

ぜひ!

フラワーアレンジメントにご注目くださいね。

いつも季節感あふれるお花がお迎えしますよ。

 

さて・・・

大掃除しましょうか?

 

 

お・も・て・な・しWEDDING

南区宇品の結婚式場

W the Bride’s Suite(ダブリュー ザ ブライズ スイート)の池田です。

 

寒さで朝の身支度に時間がかかってしまう季節になりましたね!

あたたかい朝ごはんをしっかり食べて

毎日元気に家を出発したいものです♪

 

今日は先日挙式をされたカップルさんの

ほかほかレポートをしたいと思います~!

 

新郎様は広島のお生まれ、新婦様は福岡のお生まれという

お二人ならではの特徴をいかして

ウエルカムドリンクと共にご当地の銘菓をご用意されました!

w_027

 

人前挙式ということもあって ゲストから賛同の拇印を頂いたのですが

その傍にはウエットティッシュをご用意されたりと

w_032

とにかく 気配り・気遣い・おもてなしのオンパレードでした☆

 

パーティーでは ゲストの皆さんでデコレーションしたウエディングケーキに入刀!

w_497

 個性あふれるONLY ONEのケーキが 90人のココロを一つにしたようでした♪♪

 

そしてそして新婦様お色直しご退場は

昔 お父様と一緒によく歌われておられた 懐かしの曲『星降る街角』を

デュエットしながら!!

これはサプライズでしたが お父様も嬉しかったご様子で つい2番まで

熱唱されました(秘密の打ち合わせでは1番で十分だろうとの予想だったんですけどね☆)

w_540

アイデアいっぱいで ゲストとご家族 そしてスタッフ一同も

ほっこりとおもてなしして頂いた結婚式でした!

 

これからのお二人お幸せを願っております♪

よしはる様 ゆうこ様 いつまでも楽しいご夫婦で!!

 

 

 

 

 

 

 忙しい…休みが合わないカップルの方へ

皆様~ こんにちは~
広島市南区宇品海岸(デポルトピア内)のW the Bride’s Suite(ダブリュー ザ ブライズ スイート)です
本格的に冬突入ですが、空気は澄んで目の前の瀬戸内海が“超~キレイ”です☆

さて、忙しい…休みが合わないカップルの方も多いと思います

早く式場廻りをしたいけど…と考えておられる方もいらっしゃるのでは!?
そんなカップルの方には年末年始の式場見学・相談会がオススメです☆☆
 ☆ 12月25日~30日 年末式場開放見学会&相談会    
    予約制 (10:00~18:00  時間は相談可能)
 ☆ 1月3日~5日 年始式場開放見学会&相談会      
    予約制 (10:00~18:00  時間は相談可能)
W the Bride’s Suiteとキレイな海を満喫してください☆☆☆
 玄関前

かぞくふぉと♪

こんにちは! 広島市南区宇品の結婚式場 W the Bride’s Suiteカメラマンの島田です!

先日、『かぞくふぉと』を撮影させて頂いた

お客様が出来たてホヤホヤのアルバムを

お受け取りにご来館されました!

とても喜んで頂けて本当に良かった♫

写真 2013-12-07 11 25 18

写真 2013-12-07 11 27 01

こちらのおふたりは2年前にWで挙式を挙げられ、

現在はかわいい家族もふえて大変幸せそうですよ♪

出来上がりの一部はこんな感じです♫

000001

こういった、お客様との出会いや繫がりも大切にしたいと考え、

このようなプランをご提案させて頂きました。

 

 

挙式を挙げた場所での記念写真、なんてとても贅沢だと思いませんか??W

どんな記念でも構いませんのでお気軽に島田までお申し付け下さいね!

 

 

クリスマス直前!ブライダルフェア

こんにちは!

広島市南区宇品の結婚式場 W the Bride′s Suite

(ダブリュー ザ ブライズ スイート)の小平です。

 

街中がイルミネーションやサンタクロースの飾りで

すっかりクリスマス気分ですね!

 

さて、12月8日のブライダルフェアが目前ではありますが、

前回の11月17日に行われた

模擬挙式と試食会の様子をお伝えします。

 

模擬挙式は神秘的な教会式で行いました。

Wのスタッフと共に、特別な笑顔の1枚です!!

モデルをつとめてくださいました

ゆうじさんはるかさん、ありがとうございました!

写真 2013-11-17 16 10 29

 

 

披露宴会場に移動後は、ブライダルフェアでのみ

お楽しみいただける特別メニューの試食会♪

 

選び抜いた食材と季節感あふれるシェフのこだわりは

毎回ブライダルフェアごとに異なります。

ちなみに前回の料理のテーマは秋の収穫祭。

 

《MENU》

*たらば蟹のタルタル仕立て

*フランス産きのこを使ったポタージュ

*フランス産鴨とフォアグラのパイ包み

       パイ生地には黒ゴマを混ぜ込み、

       洋梨をソテーにしてはさむことで甘味と酸味をプラス。

 131205..1

*苺のパリパリタルト

 

131205..2

どれもその場でしか味わえない特別なお料理です!

 

次回のデザートはタルトタタン。

リンゴを使ってアレンジしたWオリジナルのスイーツです。

Wスタッフ一同、お待ちしております。

 

12月8日まだまだご予約受付中です!

 

Wのエントランスにも…

こんにちは。宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteの水田です。

 今年も早いものであとひと月ですね。

寒さも吹き飛ぶお鍋やシチューなどあったかいもので熱燗やワインなどがいい季節ですね?

 クリスマスはもうそこまできてます!

という事でWのエントランスにクリスマスツリーが登場しました!!

 20131202_ツリー     

ツリーの右にチラッと見えるのが次の写真で

  20131202_山帰来.もみの木

山帰来(サンキライ)ともみの木です。

季節感を大切にしつつ、お迎え致します。

この時期に挙式されるカップルはいつも以上にロマンチックな思い出になるのではないでしょうか?

ウェデイングレポート☆

皆様こんにちは。

広島市南区宇品の結婚式場 W the Bride’s Suiteの三好です。

段々と冬の空気に変わりつつあるこの頃・・・

Wでは先日も寒さに負けず、あたたかい祝福の中

素敵なご夫婦が誕生しました!

 

 

 

当日は最高の天気♪

披露宴最初の入場は、こっそりテラスに移動して・・・、

 こっそりと・・・

 

 

 

 

 

ロールカーテンが上がり、キラキラの海と空を背に サプライズ入場!

ご登場!

 

 ゲストの皆様には、おふたりのお姿と共に

Wのロケーションも 存分にお楽しみ頂きました♪

 

 

 

披露宴の中では、新郎様から新婦様へサプライズの手紙が有り、

感動と笑顔が溢れる結婚式でした。

 サプライズ

 

 

 

 

 

 

耕児さん、かおりさん、 このウェルカムボードの様に

いつも笑顔の絶えない、明るい家庭を築いていってくださいね!

おふたりの似顔絵

 

 

いつまでもお幸せに

 

 

今日は何の日?

こんにちは。

広島市南区宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteプランナーの金子です。

 

今日は11月22日

何の日かご存知ですか?

 

「いい夫婦の日」です。

入籍日にこの日を選ぶ方も多くいらっしゃると思います。

ちなみに2013年パートナーオブザイヤーの受賞は

大和田獏、岡江久美子 ご夫妻(結婚30周年)だそうですよ。

 

 

 ということで話題をWに戻しまして・・・

1122

昨年、結婚式を挙げられたご夫妻がご家族でお写真の受け取りにご来館されました。

継太くんも大きく成長されて・・・笑顔いっぱいでしたよ。

幸せそうなご家族を見てほっこりしました。

拓也さん、紗未さん、そして継太くん、今日はありがとうございます。

 

いい夫婦の日は「“ふたりの時間”を大切にする日」

 

これからご夫婦になる“おふたり”もぜひ今日はお互いに感謝する一日にしてくださいね。

Bouillon

宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteの望月です。

フランス料理において主にスープのベースとして用いられる出汁

 

Bouillon(ブイヨン)

 

鶏肉・鶏ガラ・玉ネギ・ニンジン・香味野菜等色々な材料を入れ

4時間煮込みます。

時間を かけて かけて スープのベースを完成致します。

 

写真 2013-11-19 15 40 28

 

フランス料理の味の基本になります。

 

スープ以外に付け合せ料理の味付けなどにも使います。

 

美味しい料理とは・・・

料理の基本工程が簡略化される中でⅠ~10ある料理工程で 1~2を大切にする事ですね。

 

写真 2013-11-19 15 40 43 (2)