Staff Blog

かぞくふぉと♪

こんにちは! 広島市南区宇品の結婚式場 W the Bride’s Suiteカメラマンの島田です!

先日、『かぞくふぉと』を撮影させて頂いた

お客様が出来たてホヤホヤのアルバムを

お受け取りにご来館されました!

とても喜んで頂けて本当に良かった♫

写真 2013-12-07 11 25 18

写真 2013-12-07 11 27 01

こちらのおふたりは2年前にWで挙式を挙げられ、

現在はかわいい家族もふえて大変幸せそうですよ♪

出来上がりの一部はこんな感じです♫

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こういった、お客様との出会いや繫がりも大切にしたいと考え、

このようなプランをご提案させて頂きました。

 

 

挙式を挙げた場所での記念写真、なんてとても贅沢だと思いませんか??W

どんな記念でも構いませんのでお気軽に島田までお申し付け下さいね!

 

 

クリスマス直前!ブライダルフェア

こんにちは!

広島市南区宇品の結婚式場 W the Bride′s Suite

(ダブリュー ザ ブライズ スイート)の小平です。

 

街中がイルミネーションやサンタクロースの飾りで

すっかりクリスマス気分ですね!

 

さて、12月8日のブライダルフェアが目前ではありますが、

前回の11月17日に行われた

模擬挙式と試食会の様子をお伝えします。

 

模擬挙式は神秘的な教会式で行いました。

Wのスタッフと共に、特別な笑顔の1枚です!!

モデルをつとめてくださいました

ゆうじさんはるかさん、ありがとうございました!

写真 2013-11-17 16 10 29

 

 

披露宴会場に移動後は、ブライダルフェアでのみ

お楽しみいただける特別メニューの試食会♪

 

選び抜いた食材と季節感あふれるシェフのこだわりは

毎回ブライダルフェアごとに異なります。

ちなみに前回の料理のテーマは秋の収穫祭。

 

《MENU》

*たらば蟹のタルタル仕立て

*フランス産きのこを使ったポタージュ

*フランス産鴨とフォアグラのパイ包み

       パイ生地には黒ゴマを混ぜ込み、

       洋梨をソテーにしてはさむことで甘味と酸味をプラス。

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*苺のパリパリタルト

 

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どれもその場でしか味わえない特別なお料理です!

 

次回のデザートはタルトタタン。

リンゴを使ってアレンジしたWオリジナルのスイーツです。

Wスタッフ一同、お待ちしております。

 

12月8日まだまだご予約受付中です!

 

Wのエントランスにも…

こんにちは。宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteの水田です。

 今年も早いものであとひと月ですね。

寒さも吹き飛ぶお鍋やシチューなどあったかいもので熱燗やワインなどがいい季節ですね?

 クリスマスはもうそこまできてます!

という事でWのエントランスにクリスマスツリーが登場しました!!

 20131202_ツリー     

ツリーの右にチラッと見えるのが次の写真で

  20131202_山帰来.もみの木

山帰来(サンキライ)ともみの木です。

季節感を大切にしつつ、お迎え致します。

この時期に挙式されるカップルはいつも以上にロマンチックな思い出になるのではないでしょうか?

ウェデイングレポート☆

皆様こんにちは。

広島市南区宇品の結婚式場 W the Bride’s Suiteの三好です。

段々と冬の空気に変わりつつあるこの頃・・・

Wでは先日も寒さに負けず、あたたかい祝福の中

素敵なご夫婦が誕生しました!

 

 

 

当日は最高の天気♪

披露宴最初の入場は、こっそりテラスに移動して・・・、

 こっそりと・・・

 

 

 

 

 

ロールカーテンが上がり、キラキラの海と空を背に サプライズ入場!

ご登場!

 

 ゲストの皆様には、おふたりのお姿と共に

Wのロケーションも 存分にお楽しみ頂きました♪

 

 

 

披露宴の中では、新郎様から新婦様へサプライズの手紙が有り、

感動と笑顔が溢れる結婚式でした。

 サプライズ

 

 

 

 

 

 

耕児さん、かおりさん、 このウェルカムボードの様に

いつも笑顔の絶えない、明るい家庭を築いていってくださいね!

おふたりの似顔絵

 

 

いつまでもお幸せに

 

 

今日は何の日?

こんにちは。

広島市南区宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteプランナーの金子です。

 

今日は11月22日

何の日かご存知ですか?

 

「いい夫婦の日」です。

入籍日にこの日を選ぶ方も多くいらっしゃると思います。

ちなみに2013年パートナーオブザイヤーの受賞は

大和田獏、岡江久美子 ご夫妻(結婚30周年)だそうですよ。

 

 

 ということで話題をWに戻しまして・・・

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昨年、結婚式を挙げられたご夫妻がご家族でお写真の受け取りにご来館されました。

継太くんも大きく成長されて・・・笑顔いっぱいでしたよ。

幸せそうなご家族を見てほっこりしました。

拓也さん、紗未さん、そして継太くん、今日はありがとうございます。

 

いい夫婦の日は「“ふたりの時間”を大切にする日」

 

これからご夫婦になる“おふたり”もぜひ今日はお互いに感謝する一日にしてくださいね。

Bouillon

宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteの望月です。

フランス料理において主にスープのベースとして用いられる出汁

 

Bouillon(ブイヨン)

 

鶏肉・鶏ガラ・玉ネギ・ニンジン・香味野菜等色々な材料を入れ

4時間煮込みます。

時間を かけて かけて スープのベースを完成致します。

 

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フランス料理の味の基本になります。

 

スープ以外に付け合せ料理の味付けなどにも使います。

 

美味しい料理とは・・・

料理の基本工程が簡略化される中でⅠ~10ある料理工程で 1~2を大切にする事ですね。

 

写真 2013-11-19 15 40 43 (2)

 

 

 

ASUKAⅡ

宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteの望月です。

ASUKAⅡ(飛鳥Ⅱ) 宇品港一万トンバースへ

全長 240m

乗客数 800名

Wより撮影

写真 2013-11-19 10 41 26

 

 

 

 

 

Wの神前式

11月も半ばになりました・・・日に日に冬の足音が近付きますね!

W the Bride’s Suite(ダブリュー ザ ブライズ スイート)の池田です。

先月は神無月でしたから 神様が出雲大社に集まって

結婚式のこれからについてお話合いをされたことでしょう。

 

Wで行われる神前式にも 実は出雲大社の神様がお越しになられます。

純白の挙式場『The Grace』の神秘的な神前式をご紹介致します。

 

w神前

 

 

 

  楽笛の生演奏の中 厳かに挙式が始まります。

 

w神前入場

 

 

 

 

 通常の神前式ではご家族のみ、又はご親族のみのご参列が多い中

Wでは80名様ゆったり着席して頂けますのでお二人の大切なご友人様にも

職場の方々にも皆様に挙式を見守って頂くことが可能です。

 

w神前三々九度

  三々九度の盃は銀盃です。

 

w神前親族盃

  そして親族固めの盃はガラスの盃なのです。

 

 

 

 

W the Bride’s Suiteの神前式挙行にあたり

出雲大社広島分祠に通わせて頂き ひとつずつ選定した神具ばかり。

 

きっとどなた様の心にも一生残るお式になることを

お約束します。

 

古き良き物を伝承し 現代の結婚式に反映させるお手伝いを

W the Bride’s Suiteでお手伝いさせて頂きたいと思います。

 

神前式や和装、神具(神前式で使用するお道具)などに

ご興味のある方は お気軽にお尋ね下さいね!

 

 

 

 

 

≪ 今年最後の模擬式&試食会 ≫

宇品デポルトピア内のW the Bride’s Suite(ダブリュー ザ ブライズ スイート)です
11月に入ってから、だんだん寒さが増してきてます(冷)
そろそろ暖房器具など出して温かく過ごしましょうね(暖)
さて、2013年度も残り1ヶ月半となりました
2013年(今年)最後の大ブライダルフェアの日程です♪(喜)
 ☆ 12月8日(日) 模擬人前式&ミニコース試食会
            11:00~模擬挙式
            11:30~ミニコース試食会
            予約制 お一人様 1,000円(フリードリンク込み)
今年最後のブライダルフェア参加はW the Bride’s Suiteで決まり!!!
それでは遅い! って方は…
 ☆ 11月17日(日) 模擬教会式&ミニコース試食会
            15:30~模擬挙式
            16:00~ミニコース試食会
            予約制 お一人様 1,000円(フリードリンク込み)
来週の日曜日! まだ、ご予約は大丈夫です
他式場にはない W the Bride’s Suiteの魅力をご存知ない方に
まるごと教えちゃいます♪(笑)
もちろん、他の日でも大丈夫です!
瀬戸内海に面した宇品の地でスタッフ一同、心よりお待ち致しております☆
11.11ブログ用

 

濃くの深みのあるソース

宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteの望月です。

今回はビヤンド(お肉料理)のソース マディラソースについてご紹介致します。

マディラ酒とは・・・

大西洋の中の真珠とも呼ばれる 小さな島 ポルトガル領のマディラ島

ここで作られる世界三大酒精強化ワインの一つがマディラ酒です。

ポート・シェリー酒と並ぶお酒です。

 

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その深みのあるワインを使ってソースを仕上げるのが マディラソースです。

これまで最低5年 熟成物を使いソースを作っておりましたが、

今回より 香り 深みの増した高価な10年 熟成物を取扱いを始めました。

 

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マディラブェル10年 中甘口

少し金色がかった淡い琥珀色

蜂蜜やレーズン、バニラを思わせる凝縮した香り

おだやかな酸と それを包み込む優しい甘さが素晴らしい調和を見せます。

シェークスピアが、「自分の命と引き換えにしても惜しくない」 と言って愛飲したことでも有名だそうです。

 

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お料理を引き立てる ソース

日々 お越しになられる ゲストの方々の喜んで食事をして頂く事だけを考え

素材選び 仕込み 仕上げ プレートの上のアート

常に感動をお届け出来る フレンチをご提供して参りたいと考えております。

ご来店を こころよりお待ちしております。