ウミソラ サプライズ!
2013年10月25日(金)
こんにちは!
宇品の結婚式場 W the Bride’s Suite
(ダブリュー ザ ブライズ スイート)の小平です。
朝晩の気温の変化や次々やってくる台風の影響が気になる日々が続いていますが、体調崩されていませんか?
今回は、敷地内にあるカフェ=umi to sora no Aida =
から、「お-も-て-な-し」の気持ちをお届けします。
海を眺めながらの特別なひととき。
こだわりのスイーツと一緒に
様々なおもてなしの気持ちを
形にして届ませんか?
![20131025cafe1](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/20131025cafe1-203x300.jpg)
例えば、ご一緒にお越し頂いたお友達に
お祝いの気持ちをちょっぴりサプライズでお伝えしたい時。
その他にも、
ご家族とのおでかけのなかで・・・
普段は口にしない感謝の気持ちをこめて
いつもありがとう!や
Happy Wedding!!のように
特別な記念日のお祝いなど。
喜んでお手伝いいたします。お気軽にご相談くださいね!
お子様とお越しの際は
動物やキャラクターのイラストがおすすめ!
![20131025cafe2.](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/20131025cafe2.-168x300.jpg)
心温まるホットドリンクで会話も弾みますよね。
また、食事の際、アレルギーも対応可能です。
お気軽にお声掛けくださいね!
最初のおもてなし
2013年10月22日(火)
こんにちは!
広島市南区宇品海岸の結婚式場
W the Bride’s Suiteの三好です。
急に肌寒くなってきて、秋の深まりを感じる今日この頃・・・。
皆様体調には十分お気を付け下さいね。
さて、今日は結婚式当日、ゲストの皆様が最初に訪れ、
式までお待ち頂くラウンジを紹介したいと思います。
![1018C](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/1018C-213x300.jpg)
この空間にもWはこだわっています。
当日おふたりの目が届かない場所だからこそ、
スタッフが充実したおもてなしを提供する必要があります!
Wは1日2組様限定なので、式までの時間はおふたりのゲスト様だけが
ゆっくりとお過ごし頂けるんですよ。
ご友人・ご親戚同士で集まってお話しできるソファーや・・・
![1018F - コピー](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/a037154781a931679b10378f184a5ccc-300x213.jpg)
お好きなドリンクをご用意するバーカウンターも有ります。
![IMG_3597](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/IMG_3597-300x200.jpg)
ビール・日本酒・ウィスキー・カクテルetc…
たくさんの種類の中から、『何を飲もうかな?』と悩む時間も楽しいですよ♪
また、ラウンジから外に出てみると、
![1382336241678](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/1382336241678-213x300.jpg)
きれいな海と空が広がっています!
素敵な景色もWならではのおもてなしのひとつ。
ぜひご自分の目で、『こだわりのおもてなし』を
お確かめ下さい!
心を込めたお料理の準備
2013年10月21日(月)
W the Bride’s Suite(ダブリュー ザ ブライズ スイート)の望月です。
四季折々 旬の食材を活かした絶品フレンチ料理の仕込みは
月曜日からスタート致します。
結婚式は週末ですが、すべては心を込めた準備があってこそ本番が
あります。
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/P1011670-300x225.jpg)
野菜 穀物などの皮むぎ
フォンド ヴォ―作り
ソースやスープの準備
![IMG_1227](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/IMG_1227-300x200.jpg)
アミューズ オードブル スープ
ポワソン ソルベ ビヤンド
デザート
すべてが 1 からの手作りです
![IMG_4766](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/IMG_4766-212x300.jpg)
披露宴で完成した料理はゲストの方々の
最大のおもてなしですね
さあ すべてはシェフの皆さんの腕に
掛かってますよ。
![OLYMPUS DIGITAL CAMERA](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/P1011688-300x225.jpg)
今週もゲストの方々の喜びを
想像して 感動の料理を
作っていきましょう。
☆ウエディングレポート☆
2013年10月12日(土)
宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteの池田です!
今週も幸せカップルが誕生いたしました!!
私のグッときた1ショット☆
![w _2263](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/w-_2263-300x200.jpg)
いつも 大笑いしながらお話していた新郎しょうごさんも
挙式退場のシーンでは オトコ泣き★
新婦さきなさん ここでは涙をこらえていらっしゃる
ようでしたが チャペルを出られた時には 涙涙涙・・・
私も思わずもらい泣きしてしまいました・・・
結婚式っていつ感動がやって来るかわからないから
ドキドキですよね
W the Bride’s Suiteでは
お二人、ご家族にとって歴史の1ページを
一瞬も逃さないサポートをさせて頂いています
皆様のウエディングにもお二人の様な素晴らしい
シーンがきっと生まれますよ!!
ブライダルフェアレポート
2013年10月10日(木)
こんにちは。
南区宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteプランナーの金子です。
先日行われたブライダルフェアをレポートしてきました。
もちろん新郎新婦のモデルは、Wで挙式をされたおふたりですよ。
挙式後は、青空の中バルーンリリースを行いました。
![201310061](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/201310061-225x300.jpg)
新郎様の「3.2.1 ありがとう~」の掛け声で、バルーンをリリース!
青空に向かって高く飛んでいくバルーンはとってもきれいでしたよ。
そして次は・・・
シェフたちの真剣なまなざし
![201310063](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/201310063-300x211.jpg)
このフェアの1品目です。
お料理の1品目ってゲストの皆さんも期待されていますよね。
「今日の料理はどんなお料理なんだろ~」ってワクワクしながら待っていらっしゃると思います。
(↑私だけ?いえ、これはみんな一緒だと思います)
そして出来上がったお料理は
![201310064](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/201310064-300x225.jpg)
↑太刀魚の炙り、柿とトマトのマリネ
「きれ~い!」
カラフルで食べるのがもったいないくらいですよね。
そして、スープやお肉料理も召し上がって頂き、最後のデザート。
これもコースの締めですからね。大事ですよね。
特に女性はスイーツには厳しい・・・
![201310065](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/201310065-225x300.jpg)
↑フランス産栗のモンブラン
立体的で食材も季節感たっぷり。
私も食べてみたかった・・・
というわけで、今回のブライダルフェアもしっかりとお料理を愉しんで頂きました。
最後は、恒例のスタッフと記念写真!
もちろんポーズは・・・・
![201310072](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/10/201310072-300x225.jpg)
だぶりゅ~
以上、ブライダルフェアレポートでした。
食欲の秋 到来!?
2013年9月20日(金)
こんにちは。
南区宇品の結婚式場W the Bride’s Suiteの水田です。
最近、朝晩寒くなってきましたね~。
すっかり秋らしくなってきました。
秋といえば・・・
食欲の秋!?
ということで先日行われたブライダルフェアのお料理をレポートしてきましたよ。
![20130916_試食会③](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/c5250ee57df9e6e749b22ceff43cb43b-300x168.jpg)
オードブル 駿河湾産 赤座海老のポワレとミキュイ
今日の海老は漁解禁直後の赤座エビです!
まさに「旬!」素揚げして塩で純粋な海老の味を愉しんでいただきます。
![20130916_試食会②](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/dace56c3c7d04eb52f8c2d044ae76e05-300x168.jpg)
いろーんな魚を全部つぶしてスープにした魚の濃厚なスープです。
![20130916_試食会④](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/756a0b69c17e3a3f816e0e4b9b41e271-300x168.jpg)
↑シェフたちが真剣に盛付してましたので、こっそり撮影(笑)
![20130916_試食会①](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/023f98f60a4b0236cbc8d43eaa5f720c-300x168.jpg)
お肉は・・・本州鹿のパナシェ
いろんな部位をいろんな調理法でお楽しみいただきます。
なんとソースは骨から取っているそうですよ。
まさに鹿丸ごと!
![20130916_試食会](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/2c0ecabbee32fb339310e854f35ef3a0-300x168.jpg)
コースの〆は、洋梨のコンポート
瀬戸内レモンをきかせたクリームチーズのムースも一緒に。
とっても好評でしたよ。
お腹が空いてきたので、このあたりで・・・
以上、食欲の秋!お料理レポートでした。
「かぞくふぉと」始めました。
2013年9月16日(月)
こんにちは!
広島市南区宇品海岸の結婚式場 W the Bride’s Suite(ダブリュー ザ ブライズ ズイート)の
カメラマン島田です。
この度、Wで式を挙げられたカップルを対象とした『かぞくふぉと』を始めましたよ♪
![matsumoto](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/matsumoto-300x212.jpg)
式を挙げたおもいでの場所で記念のお写真撮りませんか?
どんな記念でもかまいません。
マタニティーフォト、結婚一周年記念、赤ちゃんの1歳記念…など何でも♪
衣裳などにはこだわらず、普段のままのおふたりを撮りたいと思っております。
お写真はアルバムやポスターに仕上げてお渡ししたいと思っておりますがご希望があればお申し付け下さいね♪
![IMG_9975](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/IMG_9975-300x200.jpg)
![IMG_9967](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/IMG_9967-300x200.jpg)
![IMG_9970](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/IMG_9970-300x200.jpg)
撮影をご希望の場合は、ワタクシ島田とのスケジュール調整をしていただきたいので
お気軽に島田までお問い合わせくださいっ!!
秋の香り
2013年9月7日(土)
はじめまして!
南区宇品海岸の結婚式場 W the Bride’s Suite(ダブリュー ザ ブライズ スイート) の小平です。
9月に入って雨が続き、久しぶりのいいお天気にルンルン♪になりますよね。
ひまわりのよく似合う暑~い季節もあっという間に過ぎてしまう気がします。
さて、Wではさっそく秋を取り入れたスペースが!
正面玄関入ってすぐのエントランスではケイトウをはじめとする秋らしいお花がお出迎え。![エントランス花01](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/4ca86485e231c308a8f6deff5f19bd07-300x225.jpg)
ヒユ科のケイトウは鳥のトサカのような形で、漢字で書くと『鶏頭』なんだそうです!
カフェには、白い実をつけたシンフォリカルポス。
「いつまでも献身的に」という花言葉があります。
![DSC_0005](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/426430370e2c1f10d44860684edf894d-225x300.jpg)
お花屋さんではこれからの季節、たくさんの種類のダリアが並ぶそうですよ!
小さなものから大きなものまで多種多様で、色味や他のお花との組合せによって色々な表情をみせてくれそうです。
アジサイというと濃い青や紫で梅雨の時期のイメージをお持ちではないですか?
実は秋にも活躍中です!エントランスのものや先日のセレクトフェアのキャンドルのお花にも使われています。
![9.6②](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/09/63c2677b4c39cb00b57b119bb6cbda64-168x300.jpg)
結婚式の特別な日だけでなく、誕生日や記念日のプレゼントのプラスに、また日常生活にも、お花を使って季節感を取り入れてみてはいかがでしょうか。
また、Wにお越しの際は、ぜひ季節ごとの変化を探してみてくださいね!
Thanks Party
2013年8月27日(火)
皆様こんにちは!
広島市南区宇品海岸の結婚式場
W the Bride’s Suite(ダブリュー ザ ブライズ ズイート)の三好です。
まだまだ暑い夏が続きますね。
Wがオープンして早くも2年が経とうとしています。
さてこの度、Wでご結婚式を挙げられたご夫婦様への感謝を込めて、
サンクスパーティを開催致しました!!
会場は併設されたBLUE LIVEで。
![thanks1](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/08/thanks1-300x200.jpg)
まずはシェフが腕によりをかけてご用意した
ビュッフェをご堪能頂き・・・
豪華賞品をかけたじゃんけん大会や、
歌に合わせたダンスで盛り上がりました!
![thanks2](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/08/thanks2-300x200.jpg)
Wでの想い出に浸って頂きながら、
スタッフも一緒に楽しいひとときを過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございます!
今回お越し頂いた方々、
残念ながらご都合が合わなかった方々、
そしてこの先ご招待させて頂く方々・・・
Wでご夫婦になられた皆様は、
何年経ってもずっと、大切なお客様です。
いつでもWに帰って来て下さいね!
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
![thanks3](http://w-ujina.jp/weblog/wp-content/uploads/2013/08/thanks3-300x190.jpg)